. La recetería: Calabaza asada con patatas

miércoles, 3 de abril de 2019

Calabaza asada con patatas


La calabaza, es  un alimento muy sano, sabroso y que se puede integrar  con infinidad de ingredientes y preparar innumerables recetas, tanto dulces como saladas, como en esta receta de calabaza asada con patatas

Calabaza asada con patatas


Ingredientes para 4 personas
400 g de calabaza • 1 kg de patatas baby • 1 cebolla • 6 dientes de ajo • aceite • jengibre • vino blanco • tomillo.

1 Pon a precalentar el horno a 210 ºC. Lava las patatas y pela y pica la cebolla. Pela la calabaza y trocea la pulpa en dados no muy grandes.

2 Pincela con aceite una bandeja o sartén para el horno.
Añade la calabaza, las patatas, la cebolla troceada y los ajos solo ligeramente pelados.

3 Ralla encima un poco de jengibre (al gusto, pero recuerda que es muy aromático), vierte un poco de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Remueve bien para que todo se impregne.

Cubre la fuente con un papel de aluminio y hornea durante unos 30-40 minutos. Adereza con unas ramitas de tomillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario