Los garbanzos como todas las legumbres son un clásico en la comida mediterránea, un clásico que por desgracia, ha ido perdiendo protagonismo en la cocina.
En España, hasta la década de 1960, se consumían legumbres casi a diario. Desde entonces, por , han perdido prestigio y han sido sustituidas por otros alimentos, y en los últimos años su consumo prácticamente se ha reducido a más de la mitad. Vamos con una receta de lo mas rica, GARBANZOS CON ESPINACAS.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de garbanzos • 1 manojo o media bolsa de espinacas • 2 zanahorias • 1 trozo de calabaza • 1 puerro • 1/2 cebolla • 1/2 tomate pelado • gotas de vinagre • aceite. Además: 1 diente de ajo • azafrán • almendras • sal.
1 El día anterior, pon a remojar los garbanzos. ( si nos falta el tiempo siempre podremos recurrir a los botes de garbanzos aunque no sera igual)
2 Al día siguiente, pon una cazuela con agua a hervir en cantidad suficiente para cubrir los garbanzos y las verduras.
3 Coloca todas las verduras enteras en la cazuela (salvo las espinacas) y, cuando el agua hierva, añade los garbanzos. Cuece hasta que los garbanzos estén tiernos, más o menos, una hora.
4 Mientras, pica en el mortero el diente de ajo con unas almendras, un poco de sal y unas hebras de azafrán. Reserva.
5 Cuando los garbanzos estén blandos, saca las verduras y pásalas por el pasapurés o la batidora, pon de nuevo este puré en la cazuela, añade las espinacas lavadas y escurridas y la picada de almendras desleída en un chorrito de vinagre. Deja cocer unos 10 minutos más.
Rico, muy rico y lo mejor facil de preparar ��, pero aqui no es muy popular el azfran, sera que sale igual?, esperemos que si ��
ResponderEliminar