Para cocinar un buen fumet (caldo de pescado), como en toda receta, hay que
partir de unos ingredientes de buena calidad y, después, seguir unos pasos
menos complicados de lo que imaginas.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de gambas o langostinos
frescos • 1 nuez de mantequilla • 1 copa de coñac • pimienta • sal.
Lava bien las gambas bajo el agua
del grifo, pélalas y reserva las cabezas y las pieles aparte; los cuerpos los puedes
usar para otras recetas.
Pon a derretir la nuez de
mantequilla en una sartén y, antes de que comience a tomar color, echa las
cabezas y las pieles de las gambas y remueve.
Cuando empiecen a dorarse,
machácalas con el mango del almirez, presionando repetidas veces hasta que
suelten todos su jugos.
Añade el coñac y, cuando se
caliente, préndelo (flambéalo)
Añade el caldo y deja cocer 10
minutos Incorpora un litro de agua caliente y deja cocer (a fuego medio) 10
minutos.
Tritura todo junto, cuela para
que no quede ningún resto desagradable y salpimenta al
Gusto; listo para usar
Si no te importa gastarte un poco
más de dinero, prueba a realizar este FUMET con carabineros ¡más que perfecto,
espectacular!
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