. La recetería: Como cocinar un sabroso fumet

martes, 7 de abril de 2020

Como cocinar un sabroso fumet


Para cocinar  un buen fumet (caldo de pescado), como en toda receta, hay que partir de unos ingredientes de buena calidad y, después, seguir unos pasos menos complicados de lo que imaginas.



Ingredientes para 4 personas
1 kg de gambas o langostinos frescos • 1 nuez de mantequilla • 1 copa de coñac • pimienta • sal.

Lava bien las gambas bajo el agua del grifo, pélalas y reserva las cabezas y las pieles aparte; los cuerpos los puedes usar para otras recetas.

Pon a derretir la nuez de mantequilla en una sartén y, antes de que comience a tomar color, echa las cabezas y las pieles de las gambas y remueve.

Cuando empiecen a dorarse, machácalas con el mango del almirez, presionando repetidas veces hasta que suelten todos su jugos.

Añade el coñac y, cuando se caliente, préndelo (flambéalo)

Añade el caldo y deja cocer 10 minutos Incorpora un litro de agua caliente y deja cocer (a fuego medio) 10 minutos.

Tritura todo junto, cuela para que no quede ningún resto desagradable y salpimenta al
Gusto; listo para usar


Si no te importa gastarte un poco más de dinero, prueba a realizar este FUMET con carabineros ¡más que perfecto, espectacular!

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