El rodaballo es muy apreciado desde la antigüedad, fue
llamado durante siglos “el rey de la cuaresma“, y ha sido la base de los más gustosos
platos, y está clasificado como uno de los mejores y más sabrosos pescados del
mar.
Una excelente receta y fácil de preparar es esta de Rodaballo
con pimentón
Ingredientes para 4 personas:
1 rodaballo grande • 4 dientes de ajos • 1 vaso de vino blanco
• pimentón • guindilla• pimienta negra • aceite de oliva
virgen extra • sal.
1 En bandeja de horno engrasada. Coloca un par de dientes de
ajo machacados. Vierte un vaso de vino blanco y salpimenta. Precalienta el horno
a 180 ºC.
2 Corta el rodaballo (puede hacerlo tu pescadero) en rodajas,
y la cabeza en dos porciones; sazonar con sal y pimienta.
3 Coloca en la bandeja los trozos del rodaballo. Con unos
5-6 minutos serán suficientes para dejarlo en su punto, mejor con el recipiente
tapado.
4 En otra sartén con aceite, dora 2 dientes de ajo laminados
y la guindilla, agrega el pimentón, dulce o picante, el que prefieras, pero ya
fuera del fuego, remueve y agrega al pescado. Sirve enseguida
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