. La recetería: Rodaballo con pimentón

domingo, 22 de marzo de 2020

Rodaballo con pimentón


El rodaballo es muy apreciado desde la antigüedad, fue llamado durante siglos “el rey de la cuaresma“, y ha sido la base de los más gustosos platos, y está clasificado como uno de los mejores y más sabrosos pescados del mar.

Una excelente receta y fácil de preparar es esta de Rodaballo con pimentón





Ingredientes para 4 personas:

1 rodaballo grande • 4 dientes de ajos • 1 vaso de vino blanco • pimentón • guindilla• pimienta negra • aceite de oliva virgen extra • sal.

 1 En bandeja de horno engrasada. Coloca un par de dientes de ajo machacados. Vierte un vaso de vino blanco y salpimenta. Precalienta el horno a 180 ºC.

 2 Corta el rodaballo (puede hacerlo tu pescadero) en rodajas, y la cabeza en dos porciones; sazonar con sal y pimienta.

 3 Coloca en la bandeja los trozos del rodaballo. Con unos 5-6 minutos serán suficientes para dejarlo en su punto, mejor con el recipiente tapado.

 4 En otra sartén con aceite, dora 2 dientes de ajo laminados y la guindilla, agrega el pimentón, dulce o picante, el que prefieras, pero ya fuera del fuego, remueve y agrega al pescado. Sirve enseguida

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