La sopa de pescado es uno de los platos más destacados de la
gastronomía española, pero también hay muchas recetas de sopa de pescado, esta
que veremos hoy es tan sencilla como sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de cabezas y espinas de pescado • 400 g de langostinos
frescos • 300 g de almejas • 1 puerro • 1 zanahoria mediana • 50 ml de aceite
de oliva virgen extra • pimienta negra recién molida (al gusto) • 1 rodaja de
pan por comensal • sal.
1 Comienza por separar las colas de los langostinos del
resto del caparazón. Ve añadiendo las cáscaras y cabezas a la sartén con un
poco de aceite; saltéalos y, cuando estén rojos, añádelos a una olla con las
verduras, las espinas y las cabezas con 2 litros de agua.
2 Cuando empiece a hervir, cuenta 10 minutos; cumplido este
tiempo, apaga. Tritura con el brazo de la batidora, cuela y filtra con una
tela. Salpimenta.
3 Aparte, en un poco de aceite, fríe las rebanadas de pan.
4 Lleva el caldo al fuego, añade las almejas y deja que se
abran. Cuando estén abiertas, añade los langostinos y apaga el fuego.
5 Emplata la sopa acompañando cada ración con una rebanada
de pan (Opcional)
Así de fácil es cocinar esta sopa de pescado con almejas.
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