Se dice que la cocina mediterránea es de las dietas mas saludables del mundo,el aceite de oliva, los pescados y mariscos, las verduras, la fruta, el trigo la harina y legumbres entre otros son sus ingredientes principales e incluye cocinas con culturas distintas: la griega, la italiana, la jordana, la magrebí, la otomana y la española, y esta receta de garbanzos incluye muchos de estos .
Aprende a preparar y cocinar esta rica, económica y sencilla receta de garbanzos guisados con verduras, un plato económico ademas de nutritivo, completo y cargado de energía.
Ingredientes para 4 personas:
Pon a calentar el aceite de oliva y fríe una rebanada de pan duro del día anterior y los ajos pelados y enteros.
Cuando esté todo dorados, retíralos coloca los ajos y el pan frito en un mortero, machaca los ingredientes y añade un un poco de sal, cuando este todo picado, añade el pimentón dulce, un poco de agua , mezclalo y reservalo
En una cacerola y con el aceite que usaste para freír los ajos, pocha la cebolla y los pimientos picados durante 10 minutos aproximadamente. Añade el tomate picado y mezcla todo. Añade el agua, la pastilla de caldo , la hoja de laurel rectifica de sal y cuece durante unos 15 minutos a fuego lento, después agrega la picada del mortero,los garbanzos escurridos y cocina todo unos 5 minutos más.
Esta receta de Garbanzos guisados con verduras, se puede elaborar con garbanzos secos, pero ya varían los tiempos de coccion.
Recetas reacionadas:
GARBANZOS CON BACALAO Y ALCACHOFAS
GARBANZOS CON ESPARRAGOS Y PIMIENTOS.
PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LAS LEGUMBRES
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