. La recetería: septiembre 2017

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jueves, 28 de septiembre de 2017

Patatas con mejillones

El guiso de Patatas con mejillones, es una receta muy original ya que los mejillones le darán un excelente gusto a este plato

Guiso de Patatas con mejillones



Ingredientes para 4 personas:

700 g de patatas  -500 g de mejillones - 1 cebolleta- 1 ajo - 1 puerro - 200 ml de nata líquida- 1 vaso de vino blanco- Aceite de oliva - 2 hojas de laurel -Azafrán Sal y pimienta

Pelar y picar el ajo, la cebolleta y el puerro.

Poner aceite en una cazuela y pochar el ajo; añadir la cebolleta y el puerro. Pelar las patatas y cascarlas. Incorporarlas a la cazuela con el laurel.

Rehogar unos minutos y añadir el vino, la nata, unas hebras de azafrán y agua hasta cubrir. Salpimentar y guisar 15 minutos.

Limpiar muy bien los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela aparte. Cuando falten un par de minutos para que las patatas estén hechas, incorporar los mejillones a la cazuela.

Servir bien caliente.

Puedes variar esta receta utilizando almejas en vez de mejillones o añadiendo pescado (rape o merluza).

 

Otras recetas con mejillones 

 

Mejillones al horno con mahonesa

 

Mejillones a la marinera.

viernes, 15 de septiembre de 2017

Lubina a la sal rellena de limón



El horneado a la sal, una técnica muy fácil,  cocinar a la sal es cómodo, rápido, limpio y el resultado es de lo más satisfactorio y de lo más ligero, cocinas sin calorías añadidas pero sabrosas y te llevaras más de una grata sorpresa cuando pruebes el resultado. El horneado a la sal,  permite que la lubina se cocine sin apenas grasa y quede jugosa y con un sabor suave y delicado. Prueba cocinar esta Lubina a la sal rellena de limón y repetirás.

Ingredientes para 4 personas

1 lubina de 1.200 g entera pero eviscerada 2,5 kg de sal gorda 1 limón 1 huevo Aceite de oliva Hierbas aromáticas Sal y pimienta

Lavar y secar la lubina, tanto por dentro como por fuera, pero no desescamarla. Cortar el limón en rodajitas finas.

Picar finas las hierbas aromáticas. Sazonar el interior de la lubina con un poquito de sal, pimienta y las hierbas aromáticas. Regar con un poquito de aceite y rellenar con las rodajitas de limón.

Poner la mitad de la sal gorda extendida en la bandeja del horno. Colocar la lubina en el centro y cubrirla con el resto de la sal gorda. Humedecer la superficie de la sal con un poquito de agua, presionar ligeramente con las manos para que la lubina quede completamente cubierta y pincelar con la clara.

Hornear a 220º C durante 25-30 minutos. Sacar del horno, golpear la superficie de la sal para romperla. Retirar la sal y la piel del pescado, sacar los lomos y servirlos.

Puedes acompañar la lubina a la sal con mayonesa o salsa tártara servida aparte, o incluso con una salsa dulce de fresas o frambuesas.