. La recetería: Patatas con mejillones

superior

jueves, 28 de septiembre de 2017

Patatas con mejillones

El guiso de Patatas con mejillones, es una receta muy original ya que los mejillones le darán un excelente gusto a este plato

Guiso de Patatas con mejillones



Ingredientes para 4 personas:

700 g de patatas  -500 g de mejillones - 1 cebolleta- 1 ajo - 1 puerro - 200 ml de nata líquida- 1 vaso de vino blanco- Aceite de oliva - 2 hojas de laurel -Azafrán Sal y pimienta

Pelar y picar el ajo, la cebolleta y el puerro.

Poner aceite en una cazuela y pochar el ajo; añadir la cebolleta y el puerro. Pelar las patatas y cascarlas. Incorporarlas a la cazuela con el laurel.

Rehogar unos minutos y añadir el vino, la nata, unas hebras de azafrán y agua hasta cubrir. Salpimentar y guisar 15 minutos.

Limpiar muy bien los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela aparte. Cuando falten un par de minutos para que las patatas estén hechas, incorporar los mejillones a la cazuela.

Servir bien caliente.

Puedes variar esta receta utilizando almejas en vez de mejillones o añadiendo pescado (rape o merluza).

 

Otras recetas con mejillones 

 

Mejillones al horno con mahonesa

 

Mejillones a la marinera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario