El solomillo con queso, una receta muy sencilla de hacer y al llevar pistachos tostados nos dará un sabor muy especial
Ingredientes para 4 personas:
4 solomillos de cerdo. 4 lonchas de queso.
Aceite de oliva. 50 gramos de pistachos pelados.
Sal y pimienta
Opcional:
3 peras.
½ rama de canela.
Elaboración:
Salpimenta los solomillos y fríelos en una sartén con aceite. Coloca los solomillos en el horno y cúbrelos con una loncha de queso. Pica los pistachos y espolvorea el queso con ellos, gratina en el horno hasta que el queso este fundido y los pistachos tostados. Sirve en una fuente amplia y coloca las peras cocidas con un chorro de aceite.
Para acompañar podemos poner unas peras cocidas con canela:
Pelamos las peras, troceamos y añadimos en una cazuela,agregamos una rama de canela y un poco de agua. Cocemos durante 10 0 15 minutos
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miércoles, 31 de diciembre de 2014
sábado, 27 de diciembre de 2014
Fideuà de verduras
La fideuà tradicional es de marisco, así que esta vez nos saldremos de la norma y haremos una rica fideuà de verduras
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de fideos gruesos para fideuà, (O si lo preferimos fino el nº 3) 1 tomate, 1 puerro. 1 zanahoria, 200 gramos de guisantes, 1 calabazín, 200 gramos de judías verdes 1 berenjena, 8 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras sal.
Picar muy fino todas las verduras, poner el aceite en la paella y sofreír la verdura y a mitad de hacer , poner los fideos junto a las verduras unos 5 minutos moviendo sin parar para que no se agarre nada ni se tueste demasiado. Añadir el caldo de verduras hasta las asas de la paella y añadir la sal. Dejar que se consuma el caldo.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de fideos gruesos para fideuà, (O si lo preferimos fino el nº 3) 1 tomate, 1 puerro. 1 zanahoria, 200 gramos de guisantes, 1 calabazín, 200 gramos de judías verdes 1 berenjena, 8 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras sal.
Picar muy fino todas las verduras, poner el aceite en la paella y sofreír la verdura y a mitad de hacer , poner los fideos junto a las verduras unos 5 minutos moviendo sin parar para que no se agarre nada ni se tueste demasiado. Añadir el caldo de verduras hasta las asas de la paella y añadir la sal. Dejar que se consuma el caldo.
domingo, 21 de diciembre de 2014
Paella de verduras
Para hacer una paella, no hace falta que sea siempre de carne o de marisco, también tenemos la paella de verduras
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz, aceite, 2 pimientos verdes,
1 tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, colorante alimentario( o azafrán en hebras)
1 cucharada de pimentón dulce, azafrán 100 gramos de guisantes,
200 gramos de alcachofas, caldo de verduras judías verdes, sal
Picamos la cebolla y el ajo, quitamos las hebras a la judía y las cortamos a trozos, limpiamos las alcachofas y dejamos solo el corazón, añadiremos el tomate a trozos. Sazonaremos rehogamos en la paella, añadiremos todas las verduras con el aceite caliente y una cucharadita de pimentón dulce cuando estén casi hechas añadiremos el arroz mezclaremos con las verduras y añadiremos el caldo de verduras hasta los remaches de las asas de la paella, añadiremos colorante alimentario para que amarillee ( o en su caso unas hebras de azafrán)el arroz, esperaremos que este se consuma. Dejaremos reposar durante 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz, aceite, 2 pimientos verdes,
1 tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, colorante alimentario( o azafrán en hebras)
1 cucharada de pimentón dulce, azafrán 100 gramos de guisantes,
200 gramos de alcachofas, caldo de verduras judías verdes, sal
Picamos la cebolla y el ajo, quitamos las hebras a la judía y las cortamos a trozos, limpiamos las alcachofas y dejamos solo el corazón, añadiremos el tomate a trozos. Sazonaremos rehogamos en la paella, añadiremos todas las verduras con el aceite caliente y una cucharadita de pimentón dulce cuando estén casi hechas añadiremos el arroz mezclaremos con las verduras y añadiremos el caldo de verduras hasta los remaches de las asas de la paella, añadiremos colorante alimentario para que amarillee ( o en su caso unas hebras de azafrán)el arroz, esperaremos que este se consuma. Dejaremos reposar durante 10 minutos
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miércoles, 17 de diciembre de 2014
Merluza a la gallega
La merluza a la gallega es un plato de escaso contenido en grasa y poco calórico por lo que es un plato ideal para segundos.La merluza a la gallega es un plato muy conocido y muy fácil de hacer
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 4 patatas
cebolla, perejil sal 4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón,media de dulce y media de picante
2 cucharadas de vinagre.
Pelamos las patatas lavadas y cortadas no demasiado finas y las cocemos en un poco de agua con sal,cebolla y una rama de perejil.
Lavamos la merluza salpimentada y la introducimos en la cazuela con las patatas y esperar que hieva, tapa la cazuela y deja reposar unos 10 minutos.
Freímos los dientes de ajo en laminas finas y fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos reposar y regamos con el la merluza
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 4 patatas
cebolla, perejil sal 4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón,media de dulce y media de picante
2 cucharadas de vinagre.
Pelamos las patatas lavadas y cortadas no demasiado finas y las cocemos en un poco de agua con sal,cebolla y una rama de perejil.
Lavamos la merluza salpimentada y la introducimos en la cazuela con las patatas y esperar que hieva, tapa la cazuela y deja reposar unos 10 minutos.
Freímos los dientes de ajo en laminas finas y fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos reposar y regamos con el la merluza
lunes, 15 de diciembre de 2014
Crema de langostinos al curry
La crema de langostinos al curry, necesita caldo de pescado, cada vez que comas marisco y pescado, recuerda guardar las cabezas y las espinas para elaborar un buen caldo de pescado.
Ingredientes para 8 personas:
8 langostinos 2 cebollas 3 puerros 3 zanahorias
1 copa de brandy 8 cucharadas de nata liquida
8 cucharadas de aceite de oliva 2 litros de caldo de pescado
1 vasito de zumo de piña 1 cucharada de curry
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, pelamos la cebolla,, picamos, cortamos la zanahoria en rodajas finas . Freímos las hortalizas y añadimos las cabezas de los langostinos, incorporar el brandy y flambeamos, agregamos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 15 minutos.
Trituramos y lo pasamos por el chino ( pasapures) añadir el curry, el zumo de limon y dar un hervor y agregar la nata saltear los cuerpos de los langostinos y servir sobre la crema con las verduras cocidas en juliana
Ingredientes para 8 personas:
8 langostinos 2 cebollas 3 puerros 3 zanahorias
1 copa de brandy 8 cucharadas de nata liquida
8 cucharadas de aceite de oliva 2 litros de caldo de pescado
1 vasito de zumo de piña 1 cucharada de curry
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, pelamos la cebolla,, picamos, cortamos la zanahoria en rodajas finas . Freímos las hortalizas y añadimos las cabezas de los langostinos, incorporar el brandy y flambeamos, agregamos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 15 minutos.
Trituramos y lo pasamos por el chino ( pasapures) añadir el curry, el zumo de limon y dar un hervor y agregar la nata saltear los cuerpos de los langostinos y servir sobre la crema con las verduras cocidas en juliana
viernes, 12 de diciembre de 2014
libro 25 deliciosas recetas para navidad
25 deliciosas recetas para navidad es el libro que nos deja la web querecetas.com para que lo podamos descargar gratuitamente en formato pdf
Gracias a querecetas por este fantástico libro.
Son 25 recetas para navidad ( o para otras fechas) que han seleccionado entre sus bloggers.
Un libro muy bien hecho, bien presentado y atractivo, vale la pena descargarlo.
Gracias a querecetas por este fantástico libro.
Os dejo el enlace para que podáis descargarlo: 25 recetas de navidad
jueves, 11 de diciembre de 2014
Pastel del pastor
El pastel del pastor, una receta completa y basta con añadir una buena ensalada y fruta de postre.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de carne de ternera picada, 1 cebolla, 1 lata de tomate triturado,
1/2 paquete de guisantes, 4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, 1/2 kilo de patatas,
1 cucharada de mantequilla 1 vaso de leche
queso rallado
Pelar y picar la cebolla, rehogarla en el aceite hasta que este transparente, añadir la carne y saltearla unos minutos.Agregar la lata de tomate triturado y los guisantes a la carne, salpimentar y rehogar todo junto durante un par de minutos.
Cortar y pelar las patatas, cocerlas en agua con sal unos 20 minutos, y pasarlas por el pasa puré y batirlas con leche y mantequilla.Colocar la carne en una fuente engrasados los bordes, cubrirlos con el puré y espolvorearlo con queso rallado y gratinar a 180º unos 45 minutos.
Para que el puré de patata salga sabroso, hay que escurrir las patatas en cuanto estén cocidas y volver a colocarlas en la cazuela sin agua y cerca del fuego para que se sequen bien.
miércoles, 10 de diciembre de 2014
Cocido montañés
El cocido montañés, por su gran poder energético,puede consumirse como plato único.
Típico de Cantabria, España, que a diferencia del madrileño, el maragato o el lebaniego, el montañés no lleva garbanzos como elemento principal del plato
Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de alubias blancas, 200 gramos de costilla de cerdo, 200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo, 2 patatas medianas, 1 breza de vena blanca( si no tenemos breza pondremos repollo) 1 rabo de cerdo, 1 oreja de cerdo
1 morcilla de arroz.
En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.
Lavar los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.
Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de alubias blancas, 200 gramos de costilla de cerdo, 200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo, 2 patatas medianas, 1 breza de vena blanca( si no tenemos breza pondremos repollo) 1 rabo de cerdo, 1 oreja de cerdo
1 morcilla de arroz.
En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.
Lavar los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.
domingo, 7 de diciembre de 2014
Cordero relleno con trufas
El cordero lechal por su jugosa carne y el sabor que le da la
trufa, hacen que esta receta sea un plato ideal para fechas especiales.
Ingredientes para 8
personas:
1 costillar de cordero lechal deshuesado, 250 gramos de carne picada fina,
100 gramos de miga de pan,
4 trufas, 8 cucharadas de
leche,
6 cucharadas de aceite,
2 dientes de ajo, 1 huevo,
cebolla,
½ vaso de vino, ½ vaso de caldo de carne, 1 rama de perejil
Tomillo, sal y pimienta
Remojar la miga de pan en la leche, picamos las trufas y lo
mezclamos todo con la carne picada, el pan escurrido el ajo y el perejil picado
y el huevo. Sazonamos con sal y pimienta.
Sazonamos el costillar con sal pimienta y tomillo, Colocar
encima el relleno y enrollarlo, atarlo engrasarlo con aceite y asarlo en el
horno 45 minutos a 250 grados.
Freímos la cebolla con los huesos de cordero en 4 cucharadas
de aceite y añadimos el vino y el caldo, y dejamos cocer durante 30 minutos .Cuando
este hecho el caldo lo colamos y añadimos a salsa al costillar .Nos quedara muy
rico y sabroso
viernes, 5 de diciembre de 2014
Pollo con almendras
Esta receta de pollo con almendras, aunque nos la ponen en algunos restaurantes
chinos, no es la clásica con tacos de pollo, salsa y verduras, pero es mucho más sencilla de hacer y muy rica
Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de pechuga de
pollo en filetes
1 huevo harina
pan rallado
Almendras picadas aceite
zumo de limón
Sal y pimienta.
Cortamos los filetes de
pollo en tiras de unos 2 centímetros, de ancho, sazonamos con sal, pimienta y
zumo de limón, Rebozamos las tiras de pollo en harina y huevo batido y la
mezcla de pan rallado y almendras
picadas.
Freímos en aceite muy
caliente, las escurriremos sobre papel absorbente.
Tiempo de preparación: 1 hora,
Dificultad: muy facil
martes, 2 de diciembre de 2014
Natillas de manzana caramelizadas
Las manzanas dan muy buen sabor a las
recetas de repostería, en tartas, compota, y como no en natillas
Ingredientes para 4
personas:
2 manzanas reineta
5 cucharadas de azúcar
El zumo de medio limón
Canela
ralladura de limón
3 huevos
ralladura de limón
3 huevos
8 cucharadas de
nata liquida
1 vaso de leche.
Para adornar:
2 claras 4 cucharadas de azúcar caramelo liquido
Cocer las manzanas cortadas 10 minutos, con el zumo y la
ralladura de limón, el azúcar y ½ vaso de agua. Trituramos hasta conseguir un puré
y lo ponemos en un cazo, añadimos canela, los huevos batidos, y la leche
caliente.
Batir sobre el fuego hasta que espese y llenar copas de postre. Montar las claras con el azúcar
y poner una cucharada en cada copa, añadiremos caramelo.
Tiempo de preparación:
1 hora.
lunes, 1 de diciembre de 2014
Mousse de chocolate a la naranja
La combinación del chocolate con la naranja
nos dará un sabor muy gustoso.
Ingredientes para 4
personas:
175 gramos de chocolate sin leche. 30 gramos de mantequilla
4 huevos 80 gramos
de azúcar glass, una copita de zumo de
naranja
Ralladura de naranja.
Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo hondo, al
baño maría, o en el microondas. Pasarlo a un bol y añadirle las yemas una a una,
después el azúcar, el zumo y ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema
con movimientos envolventes y guardar la mus en la nevera 2 horas, y ya tendremos una deliciosa Mousse de chocolate a la naranja
viernes, 28 de noviembre de 2014
Zanahorias a la mantequilla.
Zanahorias a la mantequilla, una receta rica, sana y de muy
fácil preparación.
Ingredientes para 4 personas:
750 gramos de zanahorias 1 cucharada de perejil
1 vaso de caldo de carne. Sal
50 gramos de mantequilla (opcional) polen para
decorar)
Raspa, lava y corta las zanahorias en bastoncitos. Pon las
zanahorias en un cazo, y vierte el caldo, sazona y cuece a fuego lento 20 o 30
minutos con el recipiente tapado. Escurre y funde la mantequilla en una sartén,
rehoga las zanahorias y espolvorea con el perejil, y si lo deseas con unos
granos de polen.
Las zanahorias nos quedaran deliciosas si les añades un poco
de crema de leche y sustituyes el perejil por albahaca fresca. Recuerda que la
tendencia actual es cocinar las verduras al dente, es decir ligeramente crudas,
lo que hace que ganen en sabor y textura, resultando mucho más ricas y
saludables, ya que los nutrientes, especialmente las vitaminas, se mantienen
mejor .Por cierto, las zanahorias son una fuente muy rica en betacarotenos que
nuestro cuerpo transforma en vitamina A necesaria para tener una buena vista.
Además también contiene una toxina natural conocida como falcariol, que
contribuye a reducir el riesgo de cáncer.
Al contrario de lo que ocurre con otras verduras, al
cocerlas casi ni pierden propiedades nutricionales, y eso siempre es un
beneficio añadido. Es la raíz o tubérculo que mas cantidad de vitaminas y
minerales. Aunque muchos la consideran injustamente un complemento a añadir a
otros alimentos principales, lo cierto es que puede dar lugar a platos (como la
receta de zanahoria a la mantequilla) principales tan sanos y digestivos como
una crema o un pastel de zanahorias. Entre sus bondades se encuentra el
contribuir a depurar el organismo y a ayudar al cuerpo a expulsar cálculos
viliares.
Ya hemos visto que la Zanahorias a la mantequilla es un plato muy sencillo de hacer y muy rico.
Ceviche de salmón con pimientos y pepino
El ceviche es sin lugar a dudas la receta estandarte de la cocina Peruana, cuyo ingrediente principal es el pescado crudo, que se cuece en frió gracias al ácido de la lima.
El salmón es uno de los
pescados de rio con más beneficios para el organismo, y si lo completamos con
otra fuente de vitaminas como son los pimientos, y el pepino y nos resultara un
plato de lo más completo.
Ingredientes:
700 gramos de salmón fresco. 2 cebollas moradas.
1 pimiento rojo 1
pimiento verde
1 pepino 2 limas pequeñas.
Perejil. Guindilla en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta en grano.
Retira la piel al salmón
y retira las espinas, córtalo en dados rectangulares. Pela el pepino y
pícalo junto con la cebolla y los pimientos.
Pon el salmón y
las verduras en un bol y añade el perejil fresco previamente picado. El zumo de
las limas y unas cuantas ralladuras de su piel. Agrega a continuación pimienta en grano al gusto las
guindillas en polvo y el aceite de oliva. Sala y déjalo marinar durante 2 horas
en la nevera.
Sopa de cebolla al vino
La sopa de cebolla al vino, es la sopa de cebolla de toda la vida, pero
con el toque que le da el vino blanco. No hay que preocuparse por el alcohol, se
evapora durante la cocción dejando solo el aroma del vino. Puedes en vez de jerez,
sustituirlo por Oporto y añadirle un ajo,
o también ponerle el vino blanco que tengas a mano, aunque con Oporto o jerez ,
la sopa te saldrá mas aromática.
El caldo de carne lo podremos obtener añadiendo una pastilla
de caldo concentrado al agua y añadiendo huesos y carne.
Ingredientes:
4 cebollas 4 yemas de huevo
4 rebanadas de pan 1 vasito de vino de Jerez
100 gramos de queso gruyer rayado
1 litro de caldo de carne 1/2 litro de vino blanco
Pimienta negra recién molida aceite y sal.
Corta las cebollas en aros finos y fríelas en una olla con
aceite hasta que empiece a tomar color. Vierte el caldo caliente y el vino,
añade sal y pimienta, tapa y hierve durante 20 minutos. Mientras tanto corta el
pan en trozos y fríelos en un poco de aceite hasta que este crujiente.
Bate las yemas y añádele el vino de jerez , vierte lentamente sobre la sopa sin
dejar de remover. Reparte la sopa en platos, pon dentro de cada plato una
rebanada de pan y espolvorea con el queso rallado antes de servir.
Preparación: 10
minutos Cocción: 30 minutos Facil.
Espaguetis picantes
Los espaguetis picantes son ideales para el día a día por su fácil
y sencilla preparación. Únicamente debes controlar el número de guindillas para
adaptarla a los comensales. Recuerda que si las tocas con las manos, debes lavártelas inmediatamente, por un descuido puedes
llevarlas a los ojos o la boca.
Ingredientes:
400 gramos de espaguetis 50 gramos de pasas
4 dientes de ajo 3 o
4 guindillas
1 cucharada de perejil picado pimienta negra
Aceite y sal
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que
este al dente, escúrrela. Mientras tanto pela y pica finamente los ajos y las guindillas.
Incorpora las pasas y rehoga durante 2 minutos. Añade este sofrito a la pasta, espolvoréala
con el perejil y remueve bien antes de servir , Tendrás unos espaguetis
picantes ricos y la mar de fáciles de hacer.
Preparación: 10 minutos cocción: 10 minutos fácil.