. La recetería: 2017

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miércoles, 27 de diciembre de 2017

Arroz meloso con carne



Aquí tenéis un estupendo arroz meloso: el arroz meloso con carne, con ingredientes naturales muy sencillo y rápido de cocinar.

 Ingredientes para 4 personas

400 g de arroz • 1 litro de caldo de carne • 1 cucharadita de cúrcuma • aceite de oliva • 1/2 pimiento rojo • 1 pimiento verde italiano • 1 chalota • 1/2 cebolla • 200 g de salsa de tomate • 1/2 kg de carne picada • 1 huevo • 1/2 cucharadita de tomillo • orégano • pimienta • 100 ml de coñac • 1 cucharada de pan rallado • sal.

Arroz meloso con carne1 añade a la carne el huevo, el tomillo, el orégano, la pimienta, el coñac y el pan rallado; mezcla muy bien y deja reposar un buen rato.

2 prepara unas bolas pequeñas con la carne y aplánalas ligeramente; pásalas por la sartén con aceite, que se doren por fuera pero que te queden crudas por dentro. Reserva.

3 pon a pochar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde italiano y la chalota cortados en cuadraditos; añade una pizca de sal y deja cocinar hasta que estén en su punto.

4 añade el arroz y remuévelo, para que se empape bien del sofrito de verduras.

5 riega con el vino, deja evaporar el alcohol, agrega el tomate y la cúrcuma y deja reducir.

6 incorpora los filetes rusos y cubre con el caldo caliente; remueve, sube el fuego hasta que rompa a hervir y, en ese momento, baja el fuego al mínimo y cocina unos 16 minutos destapado. Remueve de vez en cuando. Deja reposar un par de minutos y sirve.

Y ya tenéis preparado el arroz meloso con carne

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla



El lomo de cerdo se puede combinar con infinidad de ingredientes, esta vez elegimos la manzana y cebolla.
El lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla, un plato económico, que gusta a todos e ideal para comidas familiares.

Lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla



Ingredientes para 4 personas

1 lomo de 800 g • 15 lonchas de beicon • 1 manzana • 1 cebolla • pimienta negra molida
• Aceite de oliva • sal.

1 Lava bien la carne, sécala y salpiméntala por todos lados; rodéala con lonchas de beicon de manera uniforme. Puedes pincharle unos palillos de dientes o brochetas para que el beicon quede bien sujeto.

2 Pela la cebolla y pícala gruesamente. Colócala en la fuente de horno bien engrasada con aceite.

3 Lava la manzana, córtalas en trozos y colócalas en las esquinas de la bandeja.

4 Coloca la carne con el beicon encima y mételo en el horno, que debe estar precalentado a 180 ºC. Déjalo durante unos 40 minutos, aproximadamente.

5 Dependiendo de tu horno, puedes necesitar un poco más de tiempo.

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viernes, 8 de diciembre de 2017

Arroz de Castellón



Las recetas locales de arroces nos harán disfrutar  de las versiones más tradicionales del arroz, como este arroz de Castellón.

 Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de cebollas • 100 g de jamón serrano en dados • 1 patata mediana • 1 tomate mediano • 400 g de arroz • aceite de oliva • pimentón • caldo de pollo • azafrán • sal.

1 Pela y corta finamente las cebollas. Pela y trocea la patata en lonchas.

2 Lava y corta el tomate en lonchas. Enciende el horno a 200 ºC para que se vaya precalentando.

Arroz de Castellón 3 Pon a calentar el caldo con una cucharadita de azafrán en hebras. En una sartén, calienta el aceite y fríe a fuego lento las cebollas hasta que empiecen a dorarse.

4 Incorpora el jamón, agrega media cucharada de pimentón y el arroz repartiéndolo por igual. Remueve un par de minutos y añade encima las lonchas de patata y, después, las rodajas de tomate.
Vierte por encima el caldo caliente. Cuando rompa a hervir, mete en el horno de 15 a 18 minutos.

5 Prueba el punto de sal y rectifícalo si fuera necesario. Deja reposar unos minutos y sirve.
 Y ya tenemos listo el tradicional arroz de Castellón.

 El arroz más clásico:
El blanco parece fácil, pero con estos trucos lograrás que el arroz quede suelto y evitarás que, una vez terminada la cocción, no muestre un aspecto pastoso o apelmazado.

• Cuanto más almidón elimines del arroz, menos apelmazado quedará una vez cocido. Para
eliminar el almidón, lávalo tres o cuatro veces, hasta que comience a verse el grano.

• Otro truco para que el arroz quede suelto, es lavarlo una vez cocido. Remuévelo para que se separe bien. De esta forma quedará suelto.

Añade un chorro de limón al agua durante la cocción. El arroz quedará más suelto y más blanco.

viernes, 24 de noviembre de 2017

Conejo al horno



La carne de conejo es un alimento rico en proteínas, indispensable dentro de una dieta equilibrada, la carne de conejo y sus múltiples posibilidades gastronómicas permiten realizar una cantidad enorme de recetas.

Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado y limpio • 6 dientes de ajo • 6 patatas pequeñas • 1 limón • 250 ml de vino blanco.

Para la marinada:
1 hoja de laurel • tomillo • romero • pimentón • pimienta negra • aceite de oliva virgen extra • 200 ml de vino blanco • sal.

1 Machaca en el mortero todas las hierbas de la marinada hasta que estén en polvo, unta el conejo con aceite y después con las especias (reserva un poco para las patatas), cúbrelo de vino y resérvalo en la nevera 20 minutos.

2 Corta las patas en gajos, úntalas con aceite y con las especias, déjalas 10 minutos para que tomen sabor. Repártelas junto a los ajos machacados y las tajadas de conejo en una bandeja de horno (el conejo no debe estar muy escurrido).

3 Tápalo con papel de aluminio, que quede bien cerrado

4 Mete en el horno precalentado a 180 ºC, durante media hora. Destápalo y termínalo de cocinar hasta que se dore. Sirve caliente.


O también podemos hacer el conejo al horno en escabeche:

Coloca el conejo troceado en una bandeja de horno, salpiméntalo y aderézalo con aceite de oliva. Deja que se dore a 180 ºC durante unos minutos. Aparte, en una cazuela, pon 3 zanahorias, 1 puerro y 2 cebollas partidas en rodajas y 7 dientes de ajos enteros con la piel; añade el conejo, tapa y cocina unos 40 minutos. Deja enfriar. Una vez frío, ponlo en la nevera al menos un día.

miércoles, 4 de octubre de 2017

Arroz caldoso con calamares


Prepara un arroz caldoso con calamares, muy sencillo, muy rico y  utilizando ingredientes muy económicos   

Ingredientes para 4 personas:

500 g de anillas de calamar o pota • 120 g de cebolla • 2 dientes de ajo • 30 g de aceite • 30 g de coñac • 100 g de vino blanco • 170 g de tomate frito • cayena • pimienta negra • 1 hoja laurel • perejil picado • 350 g de arroz • 750 g de caldo de pescado • azafrán • sal.
 


1 Limpia y seca bien las anillas de calamares; resérvalos.

2 Pica la cebolla y ajos en brunoise(forma de cortar las verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado sobre una tabla de cortar).Ponlos a pochar en un poco de aceite unos 8 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3 Agrega los calamares y guisa a fuego medio unos 10 minutos, que suelten el agua.

4 A continuación, vierte el coñac y el vino blanco, y cocina 5 minutos destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.

5 Añade el tomate frito, cayena, pimienta, laurel, sal y perejil, y cocina 12 minutos a fuego bajo-medio.

6 Agrega el arroz, una cucharadita de azafrán en hebras y sofríe dos minutos hasta que los granos cambien de color.

7 Vierte el caldo de pescado hirviendo, y cuece unos 15 minutos a fuego medio. Remueve suavemente y dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.

 
Y asi de facil es el ARROZ CALDOSO CON CALAMARES

jueves, 28 de septiembre de 2017

Patatas con mejillones

El guiso de Patatas con mejillones, es una receta muy original ya que los mejillones le darán un excelente gusto a este plato

Guiso de Patatas con mejillones



Ingredientes para 4 personas:

700 g de patatas  -500 g de mejillones - 1 cebolleta- 1 ajo - 1 puerro - 200 ml de nata líquida- 1 vaso de vino blanco- Aceite de oliva - 2 hojas de laurel -Azafrán Sal y pimienta

Pelar y picar el ajo, la cebolleta y el puerro.

Poner aceite en una cazuela y pochar el ajo; añadir la cebolleta y el puerro. Pelar las patatas y cascarlas. Incorporarlas a la cazuela con el laurel.

Rehogar unos minutos y añadir el vino, la nata, unas hebras de azafrán y agua hasta cubrir. Salpimentar y guisar 15 minutos.

Limpiar muy bien los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela aparte. Cuando falten un par de minutos para que las patatas estén hechas, incorporar los mejillones a la cazuela.

Servir bien caliente.

Puedes variar esta receta utilizando almejas en vez de mejillones o añadiendo pescado (rape o merluza).

 

Otras recetas con mejillones 

 

Mejillones al horno con mahonesa

 

Mejillones a la marinera.

viernes, 15 de septiembre de 2017

Lubina a la sal rellena de limón



El horneado a la sal, una técnica muy fácil,  cocinar a la sal es cómodo, rápido, limpio y el resultado es de lo más satisfactorio y de lo más ligero, cocinas sin calorías añadidas pero sabrosas y te llevaras más de una grata sorpresa cuando pruebes el resultado. El horneado a la sal,  permite que la lubina se cocine sin apenas grasa y quede jugosa y con un sabor suave y delicado. Prueba cocinar esta Lubina a la sal rellena de limón y repetirás.

Ingredientes para 4 personas

1 lubina de 1.200 g entera pero eviscerada 2,5 kg de sal gorda 1 limón 1 huevo Aceite de oliva Hierbas aromáticas Sal y pimienta

Lavar y secar la lubina, tanto por dentro como por fuera, pero no desescamarla. Cortar el limón en rodajitas finas.

Picar finas las hierbas aromáticas. Sazonar el interior de la lubina con un poquito de sal, pimienta y las hierbas aromáticas. Regar con un poquito de aceite y rellenar con las rodajitas de limón.

Poner la mitad de la sal gorda extendida en la bandeja del horno. Colocar la lubina en el centro y cubrirla con el resto de la sal gorda. Humedecer la superficie de la sal con un poquito de agua, presionar ligeramente con las manos para que la lubina quede completamente cubierta y pincelar con la clara.

Hornear a 220º C durante 25-30 minutos. Sacar del horno, golpear la superficie de la sal para romperla. Retirar la sal y la piel del pescado, sacar los lomos y servirlos.

Puedes acompañar la lubina a la sal con mayonesa o salsa tártara servida aparte, o incluso con una salsa dulce de fresas o frambuesas.