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jueves, 18 de junio de 2015

Caldereta de bogavante y rape

La caldereta de bogavante y rape es una excelente opción para un 1º plato, es una excelente receta que te haga quedar muy bien frente a tus invitados.

Caldereta de bogavante y rape


Ingredientes para 6 personas:

18 lonchas de patata (de unos 3 mm de grosos),3 bogavantes de ½ kilo cada uno
600 gramos de lomo de rape limpios 1 cebolla grande,   2 tomates medianos,   1 ajo,
  el coral de los bogavantes (esta parte azulada que sale al partir la cabeza del bogavante)
½ litro de  fumet. (El fumet es un caldo hecho a base de pescados y mariscos. Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pescado con alto contenido en gelatina. En general se utilizarán aquellos pescados y mariscos que transmitan buen sabor al caldo resultante. El fumet es un caldo concentrado.)
1 cucharada de chocolate fundido,   laurel,    clavo,   canela, y aceite de oliva

Para picar, 12 almendras 2 ajos,   1 cucharada sopera de perejil,  2 rebanadas de pan tostado.


Escaldar el bogavante 1 minuto de cocción asi nos ayudara a pelarlo, reservar las carcasas. A fuego lento, hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el laurel, el tomate y las carcasas del bogavante; mojar con el fumet y añadir la picada, el chocolate fundido al baño maría el clavo y la canela. Dejar cocer durante 30 minutos y colar.

Pochar  las patatas en el aceite, escurrirlas bien y cocerlas en el caldo que hemos colado
Aparte poner a cocer el coral de los bogavantes hasta que empiece a coagular poner un chorrito de aceite de oliva y pimentón, triturar.

Marcar las tajadas de rape y bogavante a la plancha y ponerlas con el clado.Agregar la emisión del coral y espolvorear de perejil picado. Vuestros comensales se chuparan los dedos con esta Caldereta de bogavante y rape.