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miércoles, 7 de junio de 2017

Lenguado con gambas


Lo primero, escoge bien el lenguado:
A la hora de comprobar su frescura, te tienes que fijar en que el cuerpo del pescado esté cubierto de una película resbaladiza, que se va desprendiendo según pasan los días fuera del mar, es decir, cuanto más fácilmente se retire esta película, menos fresco es el pez. 

Desde el punto de vista gastronómico, esa película no hay que lavarla del todo cuando se cocina y, además, son preferibles los ejemplares pequeños, que no superen los 25 centímetros.


Ingredientes para 4 personas

4 lenguados limpios• 100 g de gambas • 60 g de mantequilla • alcaparras • pimienta • zumo de limón • sal.

1- Coloca la mantequilla en una sartén y deja que se funda hasta que empiece a tomar color.
2- Lava y seca los lenguados, retírales las cabezas, y salpiméntalos por todas partes.
3- Introduce los lenguados (por el lado sin piel) en la sartén y deja que se cocinen dos o tres minutos hasta que empiecen a tomar color; en ese momento, dales la vuelta.
4 -Añade las alcaparras y las gambas, y cocina tres minutos más, dando la vuelta a las gambas.
5- Riégalo con el zumo de limón, calienta unos segundos más y sirve.


Y ya tenemos listo nuestra receta de  LENGUADO CON GAMBAS


Mas información:               El lenguado, características y beneficios

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