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miércoles, 4 de octubre de 2017

Arroz caldoso con calamares



Prepara un arroz caldoso con calamares, muy sencillo, muy rico y  utilizando ingredientes muy económicos
  Ingredientes para 4 personas:
 500 g de anillas de calamar o pota • 120 g de cebolla • 2 dientes de ajo • 30 g de aceite • 30 g de coñac • 100 g de vino blanco • 170 g de tomate frito • cayena • pimienta negra • 1 hoja laurel • perejil picado • 350 g de arroz • 750 g de caldo de pescado • azafrán • sal.


1 Limpia y seca bien las anillas de calamares; resérvalos.

2 Pica la cebolla y ajos en brunoise(forma de cortar las verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado sobre una tabla de cortar).Ponlos a pochar en un poco de aceite unos 8 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3 Agrega los calamares y guisa a fuego medio unos 10 minutos, que suelten el agua.

4 A continuación, vierte el coñac y el vino blanco, y cocina 5 minutos destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.

5 Añade el tomate frito, cayena, pimienta, laurel, sal y perejil, y cocina 12 minutos a fuego bajo-medio.

6 Agrega el arroz, una cucharadita de azafrán en hebras y sofríe dos minutos hasta que los granos cambien de color.

7 Vierte el caldo de pescado hirviendo, y cuece unos 15 minutos a fuego medio. Remueve suavemente y dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.

Y asi de facil es el ARROZ CALDOSO CON CALAMARES

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