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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Risotto intenso al champán

El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Esta receta de Risotto intenso al champán es de las menos conocidas.



Ingredientes (para 6-8 raciones):
- 500 gr de arroz tipo Arborio
- 1 cebolla mediana picada
- 150 cc de champagne
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 400 cc de caldo de verduras 
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal 

Preparación paso a paso:
En una sartén a fuego medio calentamos el  aceite y rehogaremos  la cebolla hasta que esté bien dorada.

Agregamos el arroz y dejaremos  que se fría   bien en el aceite. Añadiremos  el champan y dejaremos que se reduzca.
Incorporaremos el caldo y cocinaremos  unos  15 minutos sin remover  agitaremos  la sartén de vez en cuando.

Retirar del fuego. Añadir el queso parmesano y la mantequilla y volveremos a ponerlo a fuego suave algunos minutos mas, Una vez veamos que el queso y la mantequilla se han fundido bien, retiraremos del fuego. Servir bien caliente.

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