. La recetería: Merluza con pisto y salsa de nueces

superior

domingo, 29 de noviembre de 2015

Merluza con pisto y salsa de nueces

Esta merluza con pisto y salsa de nueces  es fácil de preparar  y la salsa de nueces de dará un gusto muy sabroso.

Merluza con pisto y salsa de nueces


Ingredientes para 4 personas:


6 filetes de merluza,  -1 limón  ½ pimiento rojo ½ pimiento verde  ½ pimiento amarillo 
½ berenjena ½ calabacín  500 ml aceite de oliva   ½ cebolla  1 hoja de laurel  1 diente de ajo - 80 ml aceite oliva 100 gr nueces  Agua, - Zumo de limón y  Pimienta

En sartén, marcar los lomos de merluza, y cuando estén marcados  hornear a 180ºC, unos 5 minutos. 

Pelaremos las verduras y en una  sartén, saltearemos  las verduras picadas . En cazuela bien caliente, doramos  las espinas de merluza, incorporaremos agua, retirando  las espinas y reduciremos el caldo unas ¾ partes de capacidad, colaremos el caldo para evitar alguna espina suelta.  Cuando el caldo este reducido  agregamos  zumo de medio limón y pimienta, pelaremos las nueces y trituraremos, añadir al caldo y mezclar todo bien


En fuente cubriremos  el fondo con el pisto, los lomos de la merluza encima del pisto y regaremos todo con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario