superior

sábado, 11 de marzo de 2017

Lenguado con salsa de mandarinas



El lenguado goza de una gran aceptación en la gastronomía del  país, por lo que es sencillo encontrar en distintas regiones diferentes formas de prepararlo propias de cada región. Una forma muy mediterránea de prepararlo es con esta receta de lenguado con  salsa de mandarina.


Lenguado con salsa de mandarinas


Ingredientes para 4 personas:
1 kg de lenguado 3 mandarinas 1 lima 1 cebolleta 3 cucharadas aceitede oliva virgen extra Sal

Quitar la piel del lenguado sujetando con un paño y tirando desde la cola hacia la cabeza.
Retirar las espinas y sacar los filetes.

Pelar y picar muy fina la cebolleta. Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, añadir la cebolleta y dejar a fuego suave hasta que quede transparente (unos cinco minutos).

Exprimir dos mandarinas y la lima e incorporar a la sartén. Dejar al fuego unos cinco minutos más.

Rallar con el rallador. Una cucharada pequeña de cáscara de mandarina y otra de lima. Pelar la mandarina y quitar la piel a los gajos. Añadir el lenguado a la sartén y dejar a fuego medio cinco minutos. Al final, de la cocción, añadir los gajos de mandarina

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada