Si queremos darle un toque diferente a las carnes asadas que preparamos, nada mejor que añadir una
salsa melosa y agridulce como es la salsa de piña, y a una de las carnes que
mejor le sienta esta salsa es a la de ternera
Ingredientes para 4 personas:
◗ 600 g de carne de babilla de ternera ◗ 400 g
de piña ◗ 125 ml de nata ◗ 4 dl vino blanco
◗ 4
cucharadas de brandy ◗ 50 g de mantequilla ◗
Sal y pimienta
Precalentar el horno a 150º C.
Salpimentar la carne de ternera. Poner una olla al fuego con la
mantequilla y sellar la carne a fuego fuerte.
Retirar la carne de la olla y pasarla a una fuente de horno.
Rociarla con el brandy y el vino blanco. Meter al el horno y asar durante 15
minutos.
Pelar y cortar la piña en trozos. Poner los trozos de piña
en la bandeja del horno, subir a 180º C la temperatura del horno y asar 40
minutos más, dando la vuelta a la carne a mitad de la cocción.
Recuperar los jugos de cocción de la carne y ponerlos en un
cazo al fuego. Mantener al fuego hasta que se reduzca la salsa y añadir la
nata. Dar un hervor, triturar con la batidora y colar. Servir la ternera con la
piña y la salsa.
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