. La recetería: Arroz caldoso de montaña

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viernes, 10 de julio de 2015

Arroz caldoso de montaña

El arroz caldoso de montaña original cuenta con piezas de caza, si podemos sustituir el conejo de corral por conejo de monte, mejor, también se  añaden aves como el tordo, pero como creo que la gran mayoría no somos cazadores ni podemos optar a añadir piezas de caza, en la receta de Arroz caldoso de montaña la escribí sin piezas de caza.

Arroz caldoso de montaña


Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de arroz bomba,   1 dl de aceite (media tacita de café)
200 gramos de costilla de cerdo carnosa,  600 gramos de conejo,   125 gramos de tomate
2 ajos,   150 gramos de cebolla   100 gramos de setas de temporada, guisantes frescos,   pimentón dulce  azafrán  y  sal.


Calentamos el aceite en un cazo y regamos las costillas de cerdo sazonadas y troceadas, agregamos a continuación el conejo y dejamos que se doren,  añadimos los ajos, la cebolla y el tomate picado, sofreímos un rato y añadimos las setas, al cabo de unos 7 minutos agregamos el pimentón y añadimos enseguida el agua para evitar que se queme y llevar a ebullición, dejar cocer un cuarto de hora, echar el arroz y dejar que cueza unos 20 minutos.

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