El PULPO, por su textura, su sabor a mar, su facilidad para comerlo,
por su baja cantidad de grasas y alta de proteínas, son alguna de las razones
para comerlo y esta receta de PULPO AL HORNO,
es sencilla, rápida, y con un sabroso resultado. A qué esperas a
cocinarla?
Ingredientes para 4 personas:
4 patas/tentáculos de pulpo congelados limón 12 cucharadas
de aceite de oliva romero 1 vaso de caldo de pescado 100 ml
de vino blanco 3 dientes de ajo
lechuga sal fina.
Descongela el pulpo en una fuente con rejilla dentro de la
nevera. Precalienta el horno a 200ºC.
En una fuente de horno con el aceite, pon el pulpo y
espolvoréalo con romero y el caldo. Cubre todo con el papel de aluminio (que el
aluminio tape bien los bordes de la fuente de horno) y hornea sin añadir agua
bajando a 180 ºC el horno y durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de
las patas.
Lo ideal es que compruebes que está listo si, al introducir una
aguja de punto, ésta sale fácilmente.
Hacia el final, destapa y baña con el vino, el ajo picado y
termina de gratinarlo todo. Sirve el pulpo con una ensalada aderezada con sal y
limón. Y ya tenemos nuestro pulpo al horno, así de fácil.
No me habría imaginado nunca que hacer el pulpo al horno fuera tan fácil... anotadísima la receta.
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