La
fideua es uno de nuestros platos más populares y conocidos y ya
extendido por toda España, su preparación es muy similar a la
paella que en vez de arroz lleva fideos, y como esta en los últimos
años se han originado diferentes formas de hacerla, esta fideuá de
almejas y navajas es otra forma de cocinarla muy original y
sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos
de fideos para fideuá - 200 gramos de: anillas de calamar –
cebolla 2 dientes de ajo 1,5 litros de caldo de pescado - 100 ml de
aceite de oliva y sal.
-Pon las navajas a remojo en agua
con sal para que suelten toda la arena la arena
-Vierte el caldo de pescado en una olla para que vaya calentado
-Pica el ajo y la cebolla y corta las anillas de calamar en trozos pequeños.
- En una paellera pon un poco de aceite y dora el ajo. Añade la cebolla y deja que se poche a fuego lento. Incorpora el calamar y deja cocinar en su propio jugo hasta que esté blando.
Añade
los fideos, Agrega el caldo hiviendo; rectifica de sal; cocina unos
10 minutos e incorpora las almejas y navajas hasta que abran, Deja
reposar 5 minutos.
Almejas y navajas excelentes para nuestro organismo.
Las almejas aportan minerales sobre todo potasio, sodio magnesio y calcio y vitaminas A y C, son bajas en colesterol
Las navajascontienen ácidos grasos omega 3, fosrofo y hierro que son esenciales
para el organismo.
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