. La recetería: Albóndigas guisadas

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viernes, 3 de marzo de 2023

Albóndigas guisadas

En España,  comemos albóndigas  desde hace más de mil años; imaginad lo que ha podido dar de sí todo este tiempo para reinventar el plato una y otra vez. Pero la receta de la albóndiga tradicional se ha mantenido intacta siglo tras siglo, generación tras generación, desde que los musulmanes nos la dejaran en herencia.

Albóndigas guisadas

 

Ingredientes (6 personas)

Para las albóndigas:

3 huevos. 2 dientes de ajo. 1 ramita de perejil. 1 kg. De carne picada. Sal, Aceite. Pan rallado.

Para la salsa:

2 o 3 cucharadas de harina. 1 o 2 vasos de vino blanco. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1 ramita de perejil. 1 pizca de nuez moscada. 2 o 3 almendras. Aceite y sal.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, una vez doradas se echa la harina cuando a cogido color, se añade el vino blanco y se coloca todo en una cacerola con la nuez moscada, la sal y con el ajo y el perejil, previamente machacados en el mortero. Se deja cocer todo unos 15 minutos. Se añaden las albóndigas y se dejan cocer 5 o 10 minutos más hasta que cojan el sabor.

Albóndigas:

En una fuente se baten los huevos. En el mortero se machacan los ajos y el perejil, y se añaden a los huevos batidos. Se la añade la carne y se mezcla bien con todo. Se le añade por fin el pan rallado que necesite la carne. Se echa la sal, se da forma a las albóndigas y se fríen en aceite. 

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