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viernes, 29 de enero de 2016

Arroz con cangrejos

Descubre una receta de arroz que no es muy conocida pero si muy gustosa. Si te gusta el marisco y probar platos nuevos, esta receta de  arroz con cangrejos que encantara.

Arroz con cangrejos



Ingredientes 4 personas:

1 buey de mar de 500 g • 4 nécoras 1/2 kg de bocas de cangrejo • 8 cangrejos de río • 100 g de calamar • 12 almejas  400 g de arroz • 1 tomate • 2 dientes de ajo • 2 ñoras • 1 cebolla • 1 hoja de laurel  menta • 1 cucaradita  de azafrán • aceite • sal.

En primer lugar, coloca las almejas en un bol con abundante agua que las cubra y un puñado de sal. Déjalas así media hora para que suelten sus impurezas. Después, escúrrelas y refréscalas bajo el agua del grifo. 

Pon una cazuela de barro al fuego, con un poco de aceite y un poco de sal. A continuación, echa el buey, las nécoras, los cangrejos de río y las bocas Sofríelos un par de minutos y sácalos a una fuente. 

En ese mismo aceite, agrega la cebolla picada, los ajos pelados y picados, el tomate rallado, las ñoras, el laurel y, por último, cubre con tres vasos de agua. Después, agrega el azafrán, el calamar, el arroz y unas hojas de menta, y deja cocinar 15 minutos.


Añade los mariscos (también, las almejas), deja unos cuatro minutos, hasta que el arroz esté en su punto; apaga el fuego, deja reposar cinco minutos tapado con un paño de cocina y listo para servir este riquísimo ARROZ CON CANGREJOS

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