superior

jueves, 22 de septiembre de 2016

Espaguetis con berenjena



En pocos pasos y sin complicarte en la cocina, puedes hace muchas cosas, un plato sencillo y fácil de cocinar es esta receta de ESPAGUETIS CON BERENGENA

Ingredientes para 4 Personas
500 g de espaguetis • 2 berenjenas grandes • 1 cebolla picada • 2 dientes de ajo picados • 1 bote de 400 g de tomate triturado • aceite de oliva • pimienta • queso parmesano rallado • 1 cucharadita de azúcar o miel • sal.

1 Lava las berenjenas y córtalas en trocitos.

2 Para evitar que amargue, coloca los trozos en un colador con un poco de sal para que suelte el agua durante unos 15 minutos. Después, lávalos y sécalos. Mientras, pon los espaguetis  a hervir en agua con sal y un chorrito de aceite el tiempo indicado por el fabricante.

3 Pica la cebolla y el ajo. En una sartén, agrega un hilo de aceite y sofríelos durante 3 minutos.
4 Añade el tomate y la berenjena. Añade la sal y la pimienta, y remueve 5 minutos.


 5 Añade una cucharadita de miel o de azúcar a la mezcla para potenciar el sabor. Guisa todo hasta que la berenjena esté bien hecha.

6 Cuando la pasta esté lista, mézclala con la salsa de berenjena y tomate. Adereza con queso rallado.
Este palto se puede realizar con cualquier tipo de pasta, no hace falta que sean espaguetis, ya que lo principal de esta receta y el que le da sabor es la berenjena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario