En pocos pasos y sin complicarte en la cocina, puedes hace
muchas cosas, un plato sencillo y fácil de cocinar es esta receta de ESPAGUETIS
CON BERENGENA
Ingredientes para 4 Personas
500 g de espaguetis • 2 berenjenas grandes • 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados • 1 bote de 400 g de tomate triturado • aceite de oliva
• pimienta • queso parmesano rallado • 1 cucharadita de azúcar o miel • sal.
1 Lava las berenjenas y córtalas en trocitos.
2 Para evitar que amargue, coloca los trozos en un colador
con un poco de sal para que suelte el agua durante unos 15 minutos. Después, lávalos
y sécalos. Mientras, pon los espaguetis a
hervir en agua con sal y un chorrito de aceite el tiempo indicado por el
fabricante.
3 Pica la cebolla y el ajo. En una sartén, agrega un hilo de
aceite y sofríelos durante 3 minutos.
4 Añade el tomate y la berenjena. Añade la sal y la
pimienta, y remueve 5 minutos.
5 Añade una cucharadita de miel o de azúcar a la mezcla para
potenciar el sabor. Guisa todo hasta que la berenjena esté bien hecha.
6 Cuando la pasta esté lista, mézclala con la salsa de berenjena
y tomate. Adereza con queso rallado.
Este palto se puede realizar con cualquier tipo de pasta, no
hace falta que sean espaguetis, ya que lo principal de esta receta y el que le
da sabor es la berenjena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario