. La recetería: Lentejas al curry

domingo, 8 de marzo de 2015

Lentejas al curry

Las lentejas al curry es un plato que viene muy bien contra los síntomas catarrales.Los ingredientes como el curry, el ajo la pimienta el clavo  y la cebolla alivian y descongestionan las vías respiratorias.

Lentejas curry


Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de lentejas    1 cebolla    1 diente de ajo,   1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo y perejil,    3 clavos de especia,   unos granos de pimienta    sal
Refrito: 1 cebolla    1 manzana golden,  4 cucharadas de aceite,   1 cucharada rasa de curry  8 cucharadas de nata liquida.

Escurrir las lentejas que habrán estado a remojo 12 horas (si queremos saltarnos este paso, como siempre digo las tenemos en bote ya cocidas. Las ponemos a cocer junto con el ajo, a cebolla con los clavos el ramo de hierbas el laurel pimienta y sal durante 1 hora si son crudas, en cazuela, (si son de bote con 15 minutos sobrara.


Pelar y rallar la manzana y la cebolla y freírlas, cuando estén fritas escurrir el aceite y añadir ha cucharada de curry y mover sobre fuego muy suave unos minutos.Añadir el refrito de cebolla, manzana y curry a las lentejas que deben estar algo caldosas y dar un hervor, por ultimo añadir a nata y cocer todo junto unos minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario