Las lentejas al curry es un plato que viene muy bien contra
los síntomas catarrales.Los ingredientes como el curry, el ajo la pimienta el
clavo y la cebolla alivian y descongestionan
las vías respiratorias.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de lentejas
1 cebolla 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo y perejil, 3 clavos de especia, unos granos de pimienta sal
Refrito: 1 cebolla
1 manzana golden, 4 cucharadas de
aceite, 1 cucharada rasa de curry 8 cucharadas de nata liquida.
Escurrir las lentejas que habrán estado a remojo 12 horas (si
queremos saltarnos este paso, como siempre digo las tenemos en bote ya cocidas.
Las ponemos a cocer junto con el ajo, a cebolla con los clavos el ramo de
hierbas el laurel pimienta y sal durante 1 hora si son crudas, en cazuela, (si
son de bote con 15 minutos sobrara.
Pelar y rallar la manzana y la cebolla y freírlas, cuando estén
fritas escurrir el aceite y añadir ha cucharada de curry y mover sobre fuego
muy suave unos minutos.Añadir el refrito de cebolla, manzana y curry a las
lentejas que deben estar algo caldosas y dar un hervor, por ultimo añadir a
nata y cocer todo junto unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario