El arroz con acelgas y caracoles es una receta tradicional valenciana, una elaboración realmente fácil de preparar en casa y que siempre quedará en su punto.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de acelgas
200 gramos de arroz 100 gramos
de alubias blancas
2 patatas medianas
3 dientes de ajo aceite de
oliva unas hebras de azafrán( o
colorante)
Pimentón dulce 2
tomates maduros 1 docena de
caracoles. ½ litro de agua
En una cazuela ponemos a cocer las alubias remojadas del día
anterior, (si no también las tenemos ya cocidas en bote). Rehogamos en aceite
las acelgas, el ajo, el tomate u el pimentón dulce en la misma cazuela que
vamos a utilizar para hacer el arroz, cuando este el sofrito, ponemos las
alubias ya cocidas, agua y sal.
El caldo debe quedar un poco espeso, por eso se
recomienda que sacaremos la patata cuando este casi cocida y pisarla con un tenedor para que se trabe el
caldo y volverlas a añadir.
Lo dejaremos cocer de 30 a 40 minutos. A mitad de cocción
pondremos los caracoles ya limpios. Por último, agregaremos el arroz, teniendo
en cuenta de remover de vez en cuando.
Para limpiar los caracoles, primero los fregaremos bien, después
añadiremos los caracoles en una cazuela con agua y los pondremos al sol para
que salgan de su cascara, taparemos con un plato la cazuela, cuando estén con
la moya fuera, los herviremos con agua y sal durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario