. La recetería: Patatas de Malón

lunes, 13 de abril de 2015

Patatas de Malón

Las patatas de malón, es un plato típico de Zaragoza, del pueblo Zaragozano de Malón.

Patatas de Malón


Ingredientes para 4 personas.

1,250 kg de patatas,    1 litro de leche,   2 huevos,  
1 cebolla grande,     50 gramos de queso rallado,  
Aceite,   sal  y pimienta.


Precalentamos el horno a 180 grados. Pela y corta las patatas en rodajas de 1 centímetro de grosor, pela y corta la cebolla en rodajas finas. Fríe ligeramente las patatas en una sartén con un poco de aceite y luego retíralas. En un recipiente para horno, pon una capa de patatas y otra de cebolla y así sucesivamente hasta acabar con los ingredientes. Cúbrelo con leche salpimentamos y horneamos a fuego suave unos 20 minutos o hasta que as patatas estén tiernas, bate los huevos, viértelos por encima, espolvorea el queso rallado y gratínalos. Sirve las patatas recién horneadas.

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