Si quieres seguir el método de preparación tradicional del arroz Sevillano, debes
cocer el arroz a fuego durante 5 minutos, y después otros 15 minutos en el
horno previamente precalentado 15 minutos a 180 grados.
Ingredientes 4 personas:
400 gramos de arroz, 800 ml de caldo de pescado, 350 gramos de rape
200 gramos de calamares,
200 gramos de almejas, 100
gramos de jamón,
100 gramos de chorizo,
½ cebolla, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo,
1 tacita de guisantes cocidos, una hoja de laurel, aceite y sal
Para el majado:
1 rama de perejil, 1
diente de ajo, unas hebras de azafrán, 1 huevo cocido.
Pela y pica la cebolla y un diente de ajo, lava y corta en
trozos el rape y los calamares corta el jamón en tiras.
Lava bien las almejas dejándolas reposar en agua con sal,
asa el pimiento rojo en una sartén, pélalo y córtalo en tiras. Para preparar el
majado pica el perejil, el azafrán y el ajo en el mortero, a continuación dora
la cebolla y un diente de ajo, en una paella con aceite, seguidamente añade los
calamares el rape, el jamón, y fríelos ligeramente, agrega el arroz rehogalo
durante un par de minutos y vierte el caldo de pescado, añade las almejas, el
pimiento rojo, los guisantes, el laurel, y el majado, déjalo cocer durante 20
minutos. Pasado el tiempo retíralo, déjalo reposar 10 minutos y sírvelo
decorado con rodajas de chorizo frito, el huevo cocido y una hoja de perejil, y ya tendremos el arroz Sevillano listo..
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