Las partes más apropiadas para cocinar el cordero guisado en
salsa, son la pierna o la paletilla que a su vez son las más sabrosas.
Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de carne de cordero cortada en trozos
Un pimiento rojo, 1
cebolla grande, 2 tomates, 4 dientes de
ajo
2 cucharadas de uvas
pasas, 1 pizca de nuez moscada,
300 mililitros de vino blanco, 200 mililitros de agua, aceite de oliva,
Sal y pimienta agua
caliente.
Pon las uvas pasas en remojo con un poco de agua caliente.
Pela y pica la cebolla, lava y pica el pimiento, pela los tomates, quítales las
semillas y pícalos. Limpia la carne y dórala bien en una cazuela con 2
cucharadas de aceite, retírala y resérvala. Rehoga la cebolla y el pimiento unos
5 minutos o hasta que se ablanden, añade los tomates y cuécelos durante otros 5
minutos. Una vez hecho el sofrito añade la carne, los ajos enteros, la nuez
moscada, la pimienta y remuévelo, vierte el vino y el agua y déjalo cocer
tapado a fuego suave unos 10 minutos. Agrega las uvas pasas y prosigue la cocción
otros 10 minutos más, Sirve la carne y acompáñala con un poco de arroz hervido.
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