Patatas con queso, muy fácil de hacer, económico y sabroso.
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes 4 personas:
1 kilo de patatas,
200 gramos de queso fresco para untar,
4 cucharadas de nata liquidan para cocinar, 100 gramos de
queso emmental rallado
1 cucharadita de pimentón dulce, 1 ramita de perejil, aceite, sal, pimienta.
Pelas las patatas, lávalas y córtalas en dados de unos 2 centímetros
y ponlas en una cazuela. Añade agua hasta cubrirlas, espolvorea una pizca
generosa de sal y agrega un chorrito de aceite, Lleva a ebullición y cuécelas durante 15 minutos removiendo de
vez en cuando. Mientras bate el queso fresco con unas cucharaditas de nata
fresca para que quede más cremoso. Precalienta el horno a 180 grados. Lava y
pica el perejil y mezcla las patatas calientes con la crema de queso removiendo
con suavidad para no aplastar las patatas. Espolvorea con una pizca de sal,
añade el pimentón dulce y remueve de nuevo. Vierte las patatas en una fuente y
espolvorea toda la superficie con queso rallado, introdúcelo en el horno con el
grill encendido y gratina hasta que se dore la superficie.
Cuando cuezas las patatas, si quieres que te queden tan
sabrosas como en un bar, sustituye el aceite y la sal por 2 pastillas de caldo
de ave, desmenuzándolas directamente sobre las patatas, remueve y añade después
el agua, la justa para cubrirlas Cuécelas hasta que el agua se evapore casi por
completo, se formara un caldito que vale la pena aprovecharlo y mezclarlo con
el queso.
También puedes elaborar esta receta con queso fresco
aromatizado. Veras como te chuparas los dedos con esta receta de PATATAS CON
QUESO.
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