Las patatas se han convertido en la base de una buena
cocina, porque con este sencillo ingrediente das altura a tus guisos, potajes,
ensaladas, cremas... Platos que gustarán a toda la familia, como este guiso de
calamares con patatas melosas.
Ingredientes para 5 personas:
Para las patatas: 1 kg de patatas • aceite perejil.
Para el caldo de calamar: 1,5 kg de calamar (1 kg para el
caldo y 1/2 para emplatar) 2 litros de
agua las pieles asadas de patata.
Pela y trocea las patatas en dados gruesos. Las pieles,
pincélalas con aceite y llévalas al microondas a 650 W unos 2-3 minutos.
Para el caldo, marca el kilo de calamar hasta tener un
bonito color tostado y añade el agua. Cuece a fuego suave 20 minutos. Una vez
conseguido el caldo, añade las pieles de las patatas, y cocina otros 10
minutos.
Cuélalo a través de una estameña y reserva. Introduce el caldo en una
cazuela, junto a las patatas, y cocina el conjunto unos 15 minutos. Una vez cocido,
rectifica de sal y sirve con el resto de calamar, previamente marcado en la
plancha con un poco de aceite. Añade perejil muy picado para dar un toque
fresco en el momento de servir .
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