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viernes, 8 de diciembre de 2017

Arroz de Castellón



Las recetas locales de arroces nos harán disfrutar  de las versiones más tradicionales del arroz, como este arroz de Castellón.

 Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de cebollas • 100 g de jamón serrano en dados • 1 patata mediana • 1 tomate mediano • 400 g de arroz • aceite de oliva • pimentón • caldo de pollo • azafrán • sal.

1 Pela y corta finamente las cebollas. Pela y trocea la patata en lonchas.

2 Lava y corta el tomate en lonchas. Enciende el horno a 200 ºC para que se vaya precalentando.

Arroz de Castellón 3 Pon a calentar el caldo con una cucharadita de azafrán en hebras. En una sartén, calienta el aceite y fríe a fuego lento las cebollas hasta que empiecen a dorarse.

4 Incorpora el jamón, agrega media cucharada de pimentón y el arroz repartiéndolo por igual. Remueve un par de minutos y añade encima las lonchas de patata y, después, las rodajas de tomate.
Vierte por encima el caldo caliente. Cuando rompa a hervir, mete en el horno de 15 a 18 minutos.

5 Prueba el punto de sal y rectifícalo si fuera necesario. Deja reposar unos minutos y sirve.
 Y ya tenemos listo el tradicional arroz de Castellón.

 El arroz más clásico:
El blanco parece fácil, pero con estos trucos lograrás que el arroz quede suelto y evitarás que, una vez terminada la cocción, no muestre un aspecto pastoso o apelmazado.

• Cuanto más almidón elimines del arroz, menos apelmazado quedará una vez cocido. Para
eliminar el almidón, lávalo tres o cuatro veces, hasta que comience a verse el grano.

• Otro truco para que el arroz quede suelto, es lavarlo una vez cocido. Remuévelo para que se separe bien. De esta forma quedará suelto.

Añade un chorro de limón al agua durante la cocción. El arroz quedará más suelto y más blanco.

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