El pollo se puede cocinar de mil maneras, una manera muy
sencilla y que te gustara es el pollo con salsa de champiñones
Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pollo 200
g de champiñones 1 cebolla 1/2 bulbo de hinojo 200 g
de nata para cocinar 1 copita de
coñac 100 ml de vino Oporto aceite
pimienta recién molida sal.
Para acompañamiento:
8 patatas pequeñas cortadas en gajos 200 g de champiñones pequeños.
1 Salpimenta los muslos de pollo
y fríelos en un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren. Riégalos
con el coñac y, con mucho cuidado, flambéalos y resérvalos.
2 Pela y pica la cebolla y el hinojo en juliana fina (tiras)
y el champiñón en láminas.
3 En la sartén de
flambear el pollo, pon a sofreír la
cebolla y el hinojo; cuando la cebolla esté transparente, añádele el champiñón
y deja cocinar hasta que todo esté tierno. Riega con el Oporto y deja evaporar
el alcohol. Incorpora la nata y deja reducir. Tritura con la batidora, cuela y
reserva.
4 Pon a hervir las patatas hasta que estén tiernas. Déjalas
enfriar y trocéalas en cuñas. Fríelas hasta que estén doradas. Saltea los champiñones
a fuego vivo.
5 Coloca los muslos de pollo en una olla, báñalos con la
salsa y dales un hervor. Sírvelos con la salsa, las patatas y los champiñones
salteados.
Salsa de mostaza, cerveza y miel
Otra salsa genial para el pollo:
Pon en un 120 g de cerveza, 20 g de salsa de soja, 10 g de
mostaza y 20 g de miel. Mezcla bien y añádele 1/2 cebolla picadita y 1 diente
de ajo. Tritura y lista!
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