Con pescados y mariscos los
arroces quedan geniales, con calamares, con bogavante, con raya con navajas o con sepia como en este caso, queda un plato
delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
500 g de sepia • 400 g de arroz •
100 ml de vino blanco • 1 pimiento verde • 2 tomates • 1 cebolla • 2 dientes de
ajo • 1 cucharada de pimentón dulce • unas hebras de azafrán • 800 ml de caldo
de pescado • aceite de oliva • 1 limón • 30 g de aceitunas negras sin hueso •
sal.
![Arroz con sepia Arroz con sepia](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgxsqps53xAPi4fPf1oNrouopcDviPVBTU0WmA01DJkZkQyNq5A1xLceoEmfLhcHgr75rhXpvg-oNJ5HTVBwQvGYJDNjhuEarm23d2TRyfu3gWm0ocbkShGpvNsubDxQl3u76-eEiUxI4/s320/Arroz+con+sepia.png)
2 Ahora, echa la sepia troceada, sal, pimentón y una
cucharadita de hebras de azafrán y rehoga durante unos segundos. Enseguida vierte
el vino y sigue cocinando hasta que se evapore el alcohol.
3 Incorpora el arroz y rehoga el conjunto durante 30 segundos;
vierte el caldo de pescado.
4 Deja cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, prueba y pon
a punto de sal, baja el fuego a suave y deja cocer hasta que el arroz esté
hecho (unos 10 minutos, aproximadamente).
5 En el momento de servir, añade las aceitunas cortadas en
rodajas y dos o tres rodajas de limón.
Y ya tendremos listo nuestro plato de ARROZ CON SEPIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario