Si te gustan los arroces melosos de
pescado, no debes de dejar de probar esta receta de arroz meloso con berberechos, ya que
este molusco junto a un buen fumet le darán
un extraordinario sabor.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz bomba • 800 g de
berberechos vivos y frescos • 2 cebollas • 2 dientes de ajo • 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de perejil picado • 1 guindilla • 1 vaso de vino • fumet de
pescado • aceite de oliva • sal.
1 Previamente, deja los
berberechos con agua y sal para que expulsen toda la arena (una media hora).
Cocínalos en una sartén con un
poco de agua solo hasta que se abran. Cuela el caldo resultante y resérvalo.
2 Elabora una salsa verde o
marinera: trocea muy finas las cebollas, los dientes de ajo y la guindilla, y
deja pochar bien en una sartén con aceite de oliva. Añade un vaso de vino
blanco y
Remueve a fuego fuerte, dejando
que se evapore el alcohol. Incorpora el perejil picado y cuece 10 minutos más.
3 Incorpora el arroz a la salsa
marinera, el caldo de los berberechos y el fumet de pescado. Pon una medida de
arroz, tres de líquido en total, incluida la salsa marinera. Cocina unos 15/18
minutos, añade los berberechos y deja reposar.
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