. La recetería: Calamares guisados

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miércoles, 22 de agosto de 2018

Calamares guisados


Si hay un molusco  que gusta a todo el mundo, ese es el calamar. Y si por su sabor no te convence, te daremos otros motivos, como que sus proteínas son completas y saciantes

Las recetas de calamares son casi infinitas pero aquí os dejo los CALAMARES GUISADOS



CALAMARES GUISADOS

Ingredientes para 4 personas:

800 g de calamares medianos • 2 cebollas medianas • 1 hoja de laurel • 2 cucharadas de pan rallado • 1/2 puerro • 1 vaso de vino blanco • 1 pizca de pimienta blanca • 1 pimiento verde • 100 g de champiñones • 4 patatas • 2 cucharadas de vinagre • 4 cucharadas de aceite de oliva • 3 dientes de ajo • 1 pizca de sal.

1 lava y limpia los calamares, quitándoles la piel y cortándolos en trozos medianos.

2 después, pela las cebollas y pícalas en rodajas finas. Pica los ajos y corta también el pimiento y el puerro.

3 pon en una cacerola con aceite caliente el pimiento, el ajo, la cebolla y el puerro hasta que empiecen a tomar color.

4 luego, salpimenta e incorpora los calamares troceados, las patatas picadas y los champiñones. (Si son pequeños, los puedes dejar sin tallo y enteros; si son grandes, pícalos).

5 rocía todo con el vinagre y el aceite, y añade el laurel. Vierte también el vino y deja que se cocine todo 5 minutos.

6 Cubre con otro vaso de agua y termina de cocinar el guiso unos 10 minutos más.

7 por último, cuando la salsa comience a cocer, espolvorea todo con el pan rallado y deja unos segundos más antes de servirlo.
Yasi de facil es esta receta de CALAMARES GUISADOS.

 

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