. La recetería: Bacalao al horno con berberechos

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jueves, 11 de abril de 2019

Bacalao al horno con berberechos


Aprovecha los productos que nos da el mar porque son ricos en proteínas, vitaminas, minerales, ácidos grasos poliinsaturados -Omega 3  esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular, porque pueden prepararse en infinidad de formas y porque están buenísimos como este rico plato de Bacalao al horno con berberechos

Bacalao al horno con berberechos


Ingredientes para 4 personas

4 porciones de bacalao desalado • 200 g de berberechos 1 cebolla, 4 ajos 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 4 patata  1 vaso de vino blanco  1 vaso de nata 1/2 vaso de caldo de pescado

Deja los berberechos en remojo con agua con sal 1  hora, cambiando el agua varias veces. Pela la cebolla y limpia y lava los pimientos. Trocea  y sofríe ambos en un fondo de aceite hasta que queden tiernos y salpimiéntalos.

Precalienta el homo a 190°. Pela las patatas, lávalas y córtalas en bastones muy finos. Fríelos en abundante aceite, retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente. Limpia el bacalao,
retirando restos de piel y espinas, lávalo y sécalo bien.

Desmenúzalo y disponlo en la placa con los pimientos y la cebolla. Reparte por encima las patatas, y riega con la nata y hornea  11 minutos  

Pela, pica y sofríe los ajos en un poco de aceita Espolvoréalos   con perejil lavado y picado y una pizca de harina. Riégalos con el vino y el caldo y deja evaporar. Añade los berberechos enjuagados y cuece hasta que se abran.

Sirve el bacalao con la salsa y los berberechos.

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