Si quieres quedar como un maestro arrocero y sorprender a
tus invitados, prueba con esta deliciosa receta de arroz caldoso con nécoras, una receta para una ocasión especial, como es
una celebración familiar o simplemente para comer en un día cualquiera.
400 g de arroz de grano redondo • 2 cebollas • 1 pimiento
verde • 2 litros de caldo de pescado
• 300 g de nécoras • aceite de oliva virgen extra • 1 diente
de ajo • 1 puerro • 1 rodajita de guindilla • 300 g de calamares en tiras • 1
vaso de vino blanco • sal.
1 Lava y seca las nécoras; lava y seca las tiras de calamar.
2 Pica las cebollas finamente, también el pimiento verde, el
puerro bien limpio (ábrelo y lávalo bajo el agua del grifo) y el ajo bien picadito.
En una cacerola grande, rehógalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen
extra y echa las rodajitas de guindilla.
3 Una vez rehogadas las verduras (y sin que se quemen),
añade el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol. Incorpora los calamares,
remueve unos segundos, y echa el arroz; rehógalo hasta que quede suelto (un par
de minutos…). Después, incorpora el caldo de pescado o fumet
(tiene que estar caliente, para no cortar la cocción) y la
sal y deja que hierva a fuego fuerte
unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, baja a fuego suave después. Déjalo cocer en
total unos 17 minutos.
4 Cinco minutos antes de terminar, añade las nécoras
partidas en dos. Así soltarán todo su jugo y le darán un sabor a mar más rico.
Deja reposar 5 minutos fuera del fuego.
Y ya tenemos listo este delicioso plato de ARROZ CALDOSO CON NECORAS
¡Qué receta de domingo/festivo! Me ha encantado... de hecho ya estoy babeando... creo que te la robo.
ResponderEliminarMadre mía que pinta! Una receta de fiesta total! Si preparas este arroz cualquier día se convierte en especial.
ResponderEliminarAbrazos