Buenísimos y menos complicados de lo que parecen, los platos con legumbres son riquísimos e ideales para todas las edades La receta de Garbanzos con piñones esta ¡Para mojar pan!
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de garbanzos • 100 g de piñones pelados • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 1 cucharada de puré de tomate • 1 cucharadita de hebras de azafrán n• 3 o 4 ramitas de perejil • aceite de oliva • sal.
1 Pon los garbanzos en remojo 12 horas en abundante agua templada.
2 Pasado ese tiempo, cuece los garbanzos en una cazuela cubiertos con agua caliente y un chorro de aceite durante una hora y media a fuego suave. Ve desespumando cuando sea necesario.
3 Una vez los garbanzos estén tiernos, escúrrelos y reserva el caldo.
4 Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pica el perejil. Tuesta el azafrán en una sartén caliente y sin nada de aceite. Retira el azafrán y vierte un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
5 Sofríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y el perejil, dora un par de minutos, agrega el puré de tomate y termina de sofreír.
6 Devuelve los garbanzos a la cazuela junto con los piñones y el sofrito. Riega con un poco del caldo reservado de la cocción de los garbanzos, espolvorea con el azafrán tostado y sal al gusto, y deja cocer por espacio de un cuarto de hora más, para que se integren todos los sabores. Sirve muy caliente.
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