La ensalada es uno de los platos sanos
por excelencia, y con razón. Las hojas verdes son una bomba de antioxidantes,
vitaminas y minerales, reforzados en esta receta por el poder de los licopenos
del tomate ,la fibra de las alcachofas y la liteina del aguacate
Ingredientes para 4
personas:
200 gramos de hojas verdes de lechuga. 5 alcachofas
1 aguacate 8
tomatitos 4 rábanos 1 limón
1 ramita de romero
aceite de oliva
virgen
Sal y
pimienta negra.
Precalentar el horno a 225 grados. Cortar los tallos de las
alcachofas, untarlas en aceite, salpimentarlas y hornearlas 20 minutos por un
lado y15 por el otro. Mientas calentar
ligeramente 8 cucharadas de aceite con el romero y un par de trozos de piel de limón.
Tapar y dejar enfriar. Cuando las alcachofas estén frías, eliminar las hojas
duras exteriores, cortarlas en láminas y reservar en un envase con el aceite de
romero.
Preparar la ensalada con los tomatitos cortados por la mitad, los rábanos
en rodajas, el aguacate en trozos y las alcachofas. Aliñar con el aceite
mezclado con un par de cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.
La lechuga se puede sustituir por canónicos, espinacas o cualquier otra
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