. La recetería: Coca de verduras y queso

viernes, 29 de mayo de 2020

Coca de verduras y queso


Dicen que la comida mediterránea  es la clave de una salud de hierro, y de una alimentación completa y sabrosa, como esta  coca de verduras que está extendida por todo el levante español y el Mediterráneo, pero esta vez le añadiremos queso (si queremos). COCA DE VERDURAS, una forma de comer verduras de lo más sabrosa y sencilla.



Ingredientes para 4 personas.

Para la masa de la coca:
1 taza de agua, 1 tacita de aceite de oliva+ para engrasar, 2 cucharaditas de levadura, la harina que admita (unos 250 g, aproximadamente) sal.

 Para el relleno: 
tomate frito • 1 cebolla cortada en juliana. 1 pimiento verde • 2 bolas de mozzarella ( o cualquier otro queso de fundir)• 1 pimiento rojo Pimienta • sal.


1 Amasa los ingredientes de la masa hasta que quede una pasta lisa y elástica, echando harina
poco a poco hasta que ya no admita más.


2 Forra con ella un molde untado previamente con aceite o con papel sulfurizado.


3 En un bol, pica los pimientos y la cebolla.


4 Coloca sobre la masa la mozzarella en rodajas finas, algo de salsa de tomate, los pimientos en tiras y la cebolla. Adereza ligeramente con sal y pimienta.


5 Precalienta el horno a 180 °C, arriba y abajo. Cuando lleve encendido 10 minutos, introduce la coca y deja cocer media hora. Sírvela enseguida.

3 comentarios: