Ingredientes 4 personas:
250 gramos de aceite de oliva. 4 huevos. 1 taza de desayuno de azúcar.
400 granos de harina. La cascara y ralladura de un limón. 1 pizca de vainilla en polvo
1 taza de leche fría 1 cucharadita de postre de levadura en polvo. 50 gramos de piñones.
Precalentamos el horno a 200 grados. Fríe una cascara de limón en el aceite a fuego muy suave y lo reservamos. Separa las yemas de las claras, bate las yemas junto con el azúcar, a continuación vierte el aceite lentamente sin dejar de remover, añade la leche, la ralladura de limón, la vainilla y la harina y continuar removiendo hasta que la masa este espesa .
Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas poco a poco a la masa, agrega la levadura. Cuando este todo bien mezclado, engrasa la bandeja del horno y vierte la masa, añade los piñones y espolvorea azúcar, mete la bandeja al horno y deja que se cueza 30 minutos o hasta que la coca este dorada, retirar y dejarla enfriar antes de cortarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario