El lomo alto es una pieza fantástica para obtener unos jugosos
entrecots o unas chuletas ideales para asar o preparar a la barbacoa. Y por
solo 120 cal./100 g. Para los amantes del queso, esta receta de entrecot a los
varios quesos nos encantara.
Ingredientes para 4 personas
4 entrecots de carne de Ávila de 300 g • 50 g de emmental •
50 g de valdeón • 50 g de montenebro • 50 g de manchego • 2 nueces de
mantequilla • 1 vaso de brandy de Jerez • 250 ml de nata líquida • 150 g de
pimientos del piquillo • 4 patatas pequeñas • aceite de oliva • cebollino •
pimienta • sal.
En un cazo de fondo grueso, deshaz los quesos con la
mantequilla, añade la nata y mantén al calor, sin dejar de mover, para que no
se pegue.
Cepilla las patatas y cuécelas en un cazo con abundante agua
y un puñado de sal. Escúrrelas.
Haz los entrecots a
la plancha con un hilo de aceite de oliva bien caliente 6 minutos por un lado y
unos 2 minutos por el otro; flambea con el brandy, salpimenta al gusto y
reserva al calor. En la misma sartén, añade los quesos fundidos con la mezcla
de nata anterior y deja reducir hasta conseguir una crema de consistencia media
y bien integrada.
Corta los pimientos del Piquillo en tiras. Corta las patatas
en cuartos y fríelas en abundante aceite caliente. Sirve los entrecots acompañados
de la salsa, los pimientos y las patatas. Decora con cebollino.
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