Contundentes y sabrosos, así son
las recetas de arroz, arroces que podemos cocinar con pato, costillas de cerdo,
chorizo... Tenemos muchas opciones para escoger la que mejor nos va y con los
ingredientes que tenemos en estos momentos en casa, como esta de Arroz con
bacalao y cebolla
Ingredientes para 4 personas.
500 g de arroz • 3 dientes de ajo
• 3 cebollas medianas • 1 tomate mediano maduro • 300 g de bacalao salado •
pimentón dulce • 1 cucharadita de azafrán en hebras • 4 anchoas en salazón • 1
litro de caldo de pescado • 1 hoja de laurel • aceite de oliva • 1 limón • sal.
1 Deja en remojo el bacalao
durante 24 horas, cambiándole dos o tres veces el agua; pasado ese tiempo,
escúrrelo y desmígalo.
2 Pela la cebolla y pícala en
juliana fina. Pela los ajos y córtalos en láminas. Ralla o tritura el tomate.
3 Prepara una infusión de azafrán
en un vaso de agua caliente durante 10 minutos.
4 En una cazuela, añade tres
cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echa la cebolla y
sofríela a fuego medio hasta que quede transparente (no añadas sal).
5 Cuando esté la cebolla lista,
apártala a los lados y echa en el centro los ajos; cuando estén dorados,
incorpora el bacalao desmigado y el tomate triturado y sofríelo todo un minuto.
6 Vierte el vino y las anchoas
muy picadas, y deja reducir y que el líquido del vino se evapore.
7 Añade el arroz, mezcla y remueve
unos segundos; agrega el caldo, el laurel, el pimentón y el azafrán, y lleva a ebullición.
8 Baja el fuego y deja cocinar
hasta que el arroz esté en su punto (unos 18 minutos). Repósalo un par de
minutos antes de servir con unas rodajitas de limón.
Recuerda repasar muy bien el
bacalao de espinas y pieles
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