. La recetería: Sopa de ajo

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lunes, 29 de agosto de 2022

Sopa de ajo

La sopa de ajo ha sido una de las sopas mas tradicionales en muchos sitios de España, tenían un origen humilde, muy vinculado a esta etapa de ayuno y abstinencia.

La misma receta sopa de ajo nos habla ya de cómo tuvieron que ser sus orígenes. Es de lo más humilde que pueda imaginarse, pues ingredientes como el pan duro y los ajos eran consumidos por los más pobres. De esta forma, la sopa de la que hablamos nació como un recurso para aprovechar los humildes ingredientes que había a mano.

Sopa de ajo

Ingredientes para 4 personas

4 dientes de ajo 1/2 barra de pan del día anterior 50 g de tacos de jamón 4 huevos 6 vasos de caldo de verduras perejil picado (opcional) 1 cucharadita de pimentón aceite de oliva sal.

1 Pon a calentar una olla con tres cucharadas de aceite de oliva. Añade los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, rehogándolos, y cuando estén dorados, retíralos del aceite y resérvalos.

2 apaga el fuego para que no se arrebate, añade el pimentón y espera hasta que esté bien diluido.

3 agrega el pan cortado en tacos, vuelve a encender el fuego y dóralo todo unos segundos.

4 incorpora los taquitos de jamón y da unas vueltas durante unos segundos.

5 Vierte el caldo de verduras y deja cocer 10 minutos contados desde que rompa a hervir.

6 cuando la sopa esté lista, apaga el fuego de nuevo y deja reposar unos minutos.

7 Justo antes de comer, devuelve al fuego, añade los huevos y deja que se escalfen y se cuajen; agrega el ajo que tenías reservado, deja cocinándose unos segundos más y sirve bien caliente, aderezando con sal y perejil picado si lo deseas.

G
M
T
Y
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