La carne de conejo nos da múltiples posibilidades gastronómicas que permiten incluirla tanto en la comida como en la cena .La carne de conejo admite todo tipo de cocinados, desde asado, a la plancha, frito, guisado… como esta rica receta de Conejo guisado al vino tinto
Ingredientes para 4 personas
◗ 1 y 1/2 kg de conejo ◗ 2 puerros ◗
2 zanahorias ◗ 2 cebollas ◗ 1 tomate ◗ 1 l
de vino tinto ◗ 2 dl de caldo de carne ◗ 4 cucharadas de harina ◗
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ◗ Laurel ◗
Pimienta ◗ Sal
Limpiar y cortar todas las verduras.
Trocear el conejo y ponerlo en una fuente junto con medio
litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta.
Añadir la mitad de las
verduras y dejar marinar al menos dos horas.
En el mismo aceite, saltear el resto de las verduras junto
con la marinada.
Sofreír 4 minutos y añadir el tomate en dados. Agregar el
conejo, el caldo y el resto del vino. Cocer 30 minutos más hasta que el conejo
esté tierno.
Escurrir el conejo y reservar la marinada. Pasar por harina
los trozos de conejo y freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que
cojan un buen color dorado.
Retirar el conejo y reservar.
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Una receta deliciosa!! Tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarGracias!! Te sugiero probarlo
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