La ternera, carne con la que se conoce al bovino de hasta un
año de edad, la ternera se caracteriza principalmente por ser una carne magra
con un gran poder nutricional y muy utilizada en guisos y estofados .
Ingredientes para 4 personas
◗ 800 g de carne de ternera ◗ 2
cebollas ◗ 2 zanahorias ◗ 1 ajo ◗ 1 dl
de vino tinto ◗ 2 cucharadas de salsa de tomate ◗ 1
cucharada de azúcar ◗ Aceite de oliva ◗ Sal y pimienta
Cortar la ternera en trozos regulares y sazonar con sal y
pimienta. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite; dorar la carne
a fuego fuerte, retirar y reservar.
Pelar y picar las cebollas; pelar el ajo. En la misma cazuela
en la que hemos dorado la carne, añadir 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva, las
cebollas picadas y el ajo.
Sofreír durante 5 minutos.
Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Añadir a la
cazuela la carne previamente dorada, las zanahorias, el vino tinto y agua hasta
cubrir la carne.
Añadir una cucharadita de azúcar y la salsa de tomate y
mantener a fuego suave durante unos 90 minutos.
Y ya estara listo el estofado de ternera a la navarra
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