. La recetería: Pez espada con gambas y almejas

lunes, 16 de enero de 2017

Pez espada con gambas y almejas



El pez espada es uno de los pescados más conocidos por su forma y apariencia, aunque no es uno de los pescados más consumidos, a pesar que su carne es deliciosa y muy suave, y sus beneficios nutricionales son más que interesantes en dietas sanas y equilibradas. Tiene muchas forma de cocinarse, esta Pez espada con gambas y almejas sale muy rica.

Pez espada con gambas y almejas

 Ingredientes para 4 personas:

600 g de pez espada 150 g de gambas frescas 250 g de almejas 3 ajos 1 dl de caldo
de pescado 1 copa de vino manzanilla Aceite de oliva virgen extra Laurel Perejil Sal

Poner una cazuela amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite.
Añadir las rodajas de pez espada y marcarlas ligeramente por ambas caras. Cuando todas estén listas, volverlas a poner en la cazuela.

Machacar en un mortero 2 ajos pelados. Añadir a la cazuela la mitad del vino, el laurel, los ajos machacados y 5 cucharadas de caldo de pescado. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, un ajo en láminas y el vino. Añadir las almejas y dejar que se abran. Añadir las almejas y las gambas a la cazuela, salar y dejar cocer 3-4 minutos. Servir.

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