El pez espada es uno de los pescados más
conocidos por su forma y apariencia, aunque no es uno de los pescados más
consumidos, a pesar que su carne es deliciosa y muy suave, y sus beneficios
nutricionales son más que interesantes en dietas sanas y equilibradas. Tiene muchas forma de cocinarse, esta Pez
espada con gambas y almejas sale muy rica.
Ingredientes para 4 personas:
◗ 600 g de pez espada ◗ 150 g de gambas frescas ◗
250 g de almejas ◗ 3 ajos ◗ 1 dl de caldo
de pescado ◗ 1 copa de vino manzanilla ◗
Aceite de oliva virgen extra ◗ Laurel ◗
Perejil ◗ Sal
Poner una cazuela amplia al fuego con 3 cucharadas de
aceite.
Añadir las rodajas de pez espada y marcarlas ligeramente por
ambas caras. Cuando todas estén listas, volverlas a poner en la cazuela.
Machacar en un mortero 2 ajos pelados. Añadir a la cazuela
la mitad del vino, el laurel, los ajos machacados y 5 cucharadas de caldo de
pescado. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, un ajo en
láminas y el vino. Añadir las almejas y dejar que se abran. Añadir las almejas y
las gambas a la cazuela, salar y dejar cocer 3-4 minutos. Servir.
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