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jueves, 15 de enero de 2015

Paletilla de cordero a la panadera

La paletilla de cordero, si no la hacemos bien, nos puede quedar dura, un consejo es el de poner una bandeja en la parte inferior del horno con agua  para que la carne nos quede más tierna.
Vamos con esta sabrosa receta.

Ingredientes para 4 personas:

1 Paletilla de cordero de 1,5 o 2 kilos     1 Kilo de patatas
¼ de kilo de cebollas.       3 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite,  perejil, sal,   pimienta.

Elaboración: 1 hora y cuarto.    Fácil de hacer.

Hacemos unas incisiones profundas en la carne y sazonamos con abundante sal y pimienta, pelamos los ajos, cortados en láminas finas y colocamos en las incisiones en torno al hueso.
Rehogamos las cebollas, cortadas en laminas finas, en un poco de aceite, hasta que empiecen a estar transparentes. Cortar las patatas también el láminas. Disolvemos la pastilla de caldo de carne en ¼ de agua caliente.

Ponemos las patatas y las cebollas en una fuente de horno colocamos encima la carne y la rociamos con el caldo. Cocerla al horno fuerte durante 40 minutos por kilo de peso. En el momento de servirla espolvorearla con perejil.

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